Oui, je sais, je ne vais pas très vite....mais....

 

La sous-couche est appliquée, sur les murs et les boiseries.

A l'oeil c'est déjà beaucoup plus agréable non?

 

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Je vous donne un scoop: si je ne change pas d'avis, les boiseries seront en aubergine

 

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Maintenant, voici le pourquoi ne ma lenteur à avancer: il fait enfin beau.

Alors, comme la mer n'est pas loin et que les touristes sont encore rares, direction les plages du côté de St jean de Monts et Noirmoutier. Après un peu de bronzette pour moi, de cerf volant pour papa et les enfants, la fin d'après midi se fait accompagnée d'une petite pelle et d'un seau pour tout le monde. Et là, magie de la marée basse, de petits trous apparaissent. En creusant un peu on y trouve les fameux "pignons", normalement appelés tellines.

 

 

 

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Bien sûr, de retour à la maison, nous nous sommes sentis obligés de les manger. C'est un coquillage au goût très fin.

Alors, voici notre recette ... celle que tout le monde utilise dans la région, elle est très simple et très rapide. Il suffit de couper de l'ail puis de faitre cuire à feu vif avec les coquillages dans un peu de beurre. Au bout de 5 à 10 minutes, les coquilles s'ouvrent, ajoutez alors une bonne dose de crème fraiche épaisse (et bio de préférence...elle a plus de goût) et continuez la cuisson 1 à 2 minutes..... dégustez ensuite avec un bon pain pour ramasser la sauce!!!

De quoi récupérer d'une journée de plage harrassante!!!